Uomini della Guardia Costiera hanno effettuato, durante l’ultimo fine settimana, dei controlli su alcuni ristoranti a Monreale, in cui è stato rilevato il mancato rispetto delle procedure di tracciabilità di prodotti ittici e del loro stato di conservazione.
Ai titolari di tre ristoranti sono state inflitte delle sanzioni amministrative per l’ammontare complessivo di 4.500 euro, ed è stato, inoltre, posto sotto sequestro un quantitativo di 215 kg di pesce di provenienza sconosciuta, in buona parte congelati e in precario stato di conservazione.
La quantità di pesce sequestrata, controllata dai veterinari dell’ASP, non è stata giudicata idonea al consumo umano, ed è stata quindi destinata alla distruzione
«L’attività di controllo su tutta la filiera ittica proseguirà nei prossimi giorni, a tutela del consumatore (per scongiurare pericoli per la salute pubblica) ma anche dell’ecosistema marino, e per la tutela delle specie più a rischio, nonché di tutte le attività imprenditoriali regolarmente operanti nel settore» – emerge da una nota della Guardia Costiera.
Articoli correlati
Monreale, aggredito il comandante della Polizia Municipale.