Nicola Padorno, barman e bartender del Terzo Tempo in via dell’Orologio a Palermo, ha voluto rendere omaggio al libro “I leoni di Sicilia” di Stefania Auci, in questi giorni diventato anche una fiction televisiva in onda su Disney+ creando un cocktail a loro dedicato. Questa la combinazione degli ingredienti: il drink viene costruito in tecnica “stir and strain”. Nel mixing glass si aggiunge acquavite di fico d’India, nocino e Marsala secco. Si fredda bene mescolandolo e si versa il contenuto all’interno di una coppetta vintage. Si conclude chiudendo il drink all’interno di una campana di vetro e si procede con l’affumicatura di noce moscata. “All’interno del drink – precisa Nicola – si possono trovare i vari sapori siciliani e calabresi, in relazione alle origini di Bagnara Calabra della famiglia Florio, come il nocino. Poi ne fa da padrone il loro Marsala denominato “Marsala Florio semisecco”. Concludo con l’essenza della sicilianità, che ritrovo nell’acquavite di fico d’India. Per concludere un plauso va alla noce moscata, visto che l’attività commerciale dei Florio è iniziata con l’importazione degli aromi in polvere”.
Non è la prima volta che Nicola Padorno, 40 anni, crea dei drink legati all’attualità e alla sicilianità