A poco più di un anno dal Lockdown generale abbiamo deciso di raccontare le storie della Palermo che Resiste, di chi, tenacemente non ha chiuso la saracinesca, ma si é messo in gioco ed ha lottato. Palermitane e palermitani che si sono reinventati, che hanno investito, che si sono innovati e non si sono mai arresi. Le loro storie si contrappongono nettamente al futuro distopico che ci viene raccontato ogni giorno. Segnalateci le storie chi non si é arreso a info@palermopost.it
Le Magnolie Food
Abbiamo incontrato Maurizio Guarino, 26 enne palermitano seduti ad un tavolo del suo ristorante. Purtroppo non per consumare un pasto, a causa delle restrizioni, ma per fargli qualche domanda. Il proprietario de Le Magnolie Food ci accoglie con un gran sorriso, i suoi occhi non raccontano la rabbia di chi protesta per chiusure e ristori che non arrivano. Semmai Maurizio ci parla di un sogno. Portando la discussione sull’utopia piuttosto che sulla distopia.
Il sogno suo e di Miriam, la fidanzata ventenne che con lui ha cominciato quest’avventura proprio due mesi prima del lockdown. Maurizio ha rilevato una polleria e pizzeria d’asporto in viale delle Magnolie, 25. In pochi mesi l’ha trasformata in un ristorante pizzeria arredato con gusto ed eleganza. Un luogo, che a guardarlo, ti fa venir voglia di sostare assaggiando le pietanze che nel frattempo escono per il domicilio.
Proprio grazie al delivery Le Magnolie Food non ha mai chiuso, offerte, sconti, velocità e la scommessa di puntare su prodotti di altissima qualità sono stati l’arma vincente di Maurizio e Miriam. Due giovanissimi fidanzati che da poco più un anno lavorano fianco a fianco per realizzare i loro sogni. Proprio nel settore che ha patito maggiormente la crisi economica causata dal covid-19. Si siede al tavolo anche lei ci saluta con un gran sorriso.
Una Palermo che spera nel futuro
Ci parla delle speranze che hanno per il futuro. Hanno potuto aprire al pubblico soltanto per 5 dei loro 15 mesi di vita, eppure quei mesi nonostante le mascherine, il distanziamento, i menù con il QR code sono stati bellissimi. “Il locale si riempiva per gli aperitivi e le cene e noi non sentivamo quasi la fatica, vedendo i frutti del nostro lavoro”.
Attraverso la tenacia di due giovani ambiziosi e gli investimenti giusti, oggi questo luogo vive e produce. Presenti sul web con un sito dal quale é possibile vedere il menù e fare ordini, ma anche sui social media nei quali si interagisce con la clientela. Naturalmente sui principali portali per il delivery food.
Presenza capillare sul web, dinamismo, qualità delle materie prime e chiaramente il gusto sono le armi di Maurizio e Miriam contro la crisi da Covid-19. Alla rabbia i due fidanzati hanno sempre preferito il sorriso, vincendo la loro scommessa. Adesso a Le Magnolie Food si spera di riaprire presto con il servizio ai tavoli, ma non si smetterà mai di portare buon cibo nelle case dei palermitani.
Miriam e Maurizio, sperano di avvicinare sempre di più il loro sogno alla realtà, vivendo la loro passione per la ristorazione fianco a fianco. Guardando al domani vedono una bella famiglia e tanti clienti sazi.
Redazione – Palermo Post